Украина 2017-01-12T08:14:03+02:00
Українські Новини
Гужва заявил, что едет в Киев - забрать у следователя подозрение

Гужва заявил, что едет в Киев - забрать у следователя подозрение

Он напомнил, что статья по которой его подозревают, "гуманизирована".

Главред газеты "Вести" Игорь Гужва заявил, что возвращается в Киев 1 августа в 16:00, встретится со следователем и получит подозрение по ст. 212, ч.12 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Об этом Гужва сообщил в своем Facebook.

"Я сегодня лечу в Киев. ... Хочу сообщить четко и ясно - где-то по норам прятаться не буду. Напротив, я нахожусь в постоянном контакте со следователем по моему делу и мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутое "подозрение". То есть я не прячусь, я заранее предупреждаю следствие о своих перемещениях", - заявил Гужва.

Он напомнил, что статья по которой его подозревают, "гуманизирована" - "По этой статье не предусмотрено содержание под стражей, только залог".

Также он добавил, что объявление его в розыск - попытка его "запугать и помешать возвращению в Украину, чего боятся некоторые влиятельные люди".

Как известно, в июле комитет ВР по вопросам свободы слова рассмотрел вопрос о газете "Вести", которое инициировал главный редактор издания Игорь Гужва.

Гужве выдвинуто подозрение о совершении преступления по статье 212, Ч12 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Правоохранители сообщали, что Гужва находился за границей и технически не смогли ему объявить о подозрении.

Сам Гужва заявил, что уголовное дело построено на сфальсифицированной базе.

31 июля стало известно, что Государственная фискальная служба объявила Гужву в розыск по подозрению в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов.

Больше новостей о: Игорь Гужва


Архив
Новости

ok