Украина 2016-08-03T05:04:35+03:00
Українські новини
Террористы проигнорировали призывы прекратить массированный огонь - СЦКК

Террористы проигнорировали призывы прекратить массированный огонь - СЦКК

Об этом говорится в заявлении центра.

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) расценивает активизацию обстрелов боевиками позиций сил антитеррористической операции как попытку сорвать очередную встречу трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь), запланированную на 3 августа.

Об этом говорится в заявлении центра.

"Руководство украинской стороны СЦКК оценивает данную ситуацию как очередную попытку эскалации конфликта. Особенно циничным это выглядит на фоне очередного раунда Минских переговоров, которые запланированы на 3 августа, и расценивается как попытка НВФ ОРДО и ОРЛО (незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей) сорвать эти переговоры", - сказано в нем.

Отмечается, что с 21:00 31 июля до 03:28 1 августа российско-террористические группировки вели массированный огонь практически вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской.

Под огонь попали позиции подразделений Вооруженных сил и мирные населенные пункты прифронтовой зоны: Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Майорское, Луганское, Зайцево.

Наиболее сложная ситуация сложилась на горловском и донецко-авдеевском направлениях.

В результате обстрелов за минувшие сутки были ранены два гражданских лица в Дзержинске и Тошковке.

В СЦКК заявляют, что большинство обращений о прекращении огня террористы просто игнорировали.

Как сообщало агентство, Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) намерен оборудовать в Широкино Донецкой области совместный наблюдательный пункт, на котором будут находиться представители Вооруженных сил России и Украины, после разминирования территории села.

По теме


Архив
Новости

ok