Мир 2016-08-04T05:03:51+03:00
Українські новини
В Тунисе на два месяца продлили чрезвычайное положение

В Тунисе на два месяца продлили чрезвычайное положение

Правительство страны опасается новых терактов.

В пятницу, 31 июля пресс-служба президента Туниса сообщила, что в стране на два месяца продлено чрезвычайное положение, которое было введено в начале июля после нападения на туристические отели в городе Сус.

"После консультаций с премьер-министром и законодателями, президент решил продлить чрезвычайное положение еще на два месяца, начиная с третьего августа", - передает сообщение пресс-службы президента Туниса The Turkish Weekly.

4 июля власти Туниса объявили о введении чрезвычайного положения на территории страны. Такое решение властями было принято спустя неделю после нападения исламистов на отель в курортном Сусе, жертвами которого стали 38 человек.

Напомним, утром 26 июня к пляжу отеля Imperial подплыла резиновая лодка, из которой высадился молодой человек лет двадцати с большим пляжным зонтиком, в котором, как оказалось, был спрятан автомат Калашникова. Террорист неожиданно стал расстреливать пляжников. Бросившиеся на звуки стрельбы охранники отеля были также убиты на месте. Остановить кровавую расправу на пляже удалось лишь подъехавшим через некоторое время полицейским, застрелившим террориста. Еще один террорист был задержан.

Жертвами террориста стали 38 человек. Большинство погибших были гражданами Великобритании, однако срединих есть также граждане Туниса, Германии и Бельгии. Ранена одна гражданка Украины.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГИЛ.

В воскресенье над резиденцией премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит, 10, а также на других госданиях приспустили флаги в память о жертва теракта.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид объявил об усилении мер безопасности, среди прочего власти Туниса закроют 80 мечетей за призывы к насилию.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Тунис Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok