Мир 2016-08-07T06:49:52+03:00
Українські новини
Первая эскадрилья новейших истребителей F-35 готова к выполнению боевых задач - Пентагон

Первая эскадрилья новейших истребителей F-35 готова к выполнению боевых задач - Пентагон

После долгих лет разработки истребители пятого поколения F-35 приступят к несению боевого дежурства.

В пятницу, 31 июля в Корпусе морской пехоты США официально заявили о готовности развернуть в любой точке мира эскадрилью из 10 новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35B Lightning II, сообщает Пентагон.

Заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике Франк Кендалл сообщил, что данное решение было принято после тщательного анализа операционной готовности новейших истребителей.

121-я боевая эскадрилья морской пехоты США (VMFA-121), которая базируется в Юме, штат Аризона, стала первой тактической единицей вооруженных сил США, которая получила в свое распоряжение F-35.

В июне Пентагон впервые продемонстрировал стрельбу боевыми снарядами из 25-миллиметровой пушки истребителя F-35. Скорострельность пушки GAU-22/A, спрятанной в крыле истребителя пятого поколения, составляет 55 выстрелов в секунду. С учетом того, что запас снарядов на борту F-35 составляет всего 220 единиц, весь боекомплект может быть израсходован за четыре секунды.

Ранее заместитель министра обороны США по оборонным закупкам Френк Кендалл сказал, что истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 будет принят на вооружение с восемью ошибками в программном обеспечении.

Источник : Зеркало недели


Архив
Новости

ok