Мир 2017-01-12T08:14:17+02:00
Українські Новини
​В Зимбабве требуют экстрадиции американца, убившего знаменитого льва

​В Зимбабве требуют экстрадиции американца, убившего знаменитого льва

В самих США уже собрали более 140 000 подписей под обращением к властям экстрадировать Палмера в Зимбабве.

Власти Зимбабве намерены добиваться экстрадиции из США Уолтера Палмера - американского охотника, убившего месяц назад в Зимбабве знаменитого льва по кличке Сесил (Cecil). Об этом в пятницу на пресс-конференции заявила министр охраны окружающей среды Зимбабве Оппа Мучингури, сообщает ВВС.

"Мы обращаемся к компетентным органам (США) с просьбой о его выдаче Зимбабве, чтобы он мог быть привлечен к ответственности за его незаконные действия", - заявила в пятницу на пресс-конференции министр охраны окружающей среды Зимбабве Оппа Мучингури.

Мучингури назвала Палмера "иностранным браконьером".

"Пока мы изо всех сил пытаемся защитить диких животных от организованных бандформирований, есть люди, которые потакают нарушением зимбабвийских законов, - сказала министр экологии. - Можно сделать вывод, что доктор Палмер, как американский гражданин, имел хорошо продуманный план, который заключался в том , чтобы очернить репутацию Зимбабве и дальше ухудшить отношения и нашей страны с США ", - додала минист.

В самих США уже собрали более 140 000 подписей под обращением к властям экстрадировать Палмера в Зимбабве. Согласно американскому законодательству, если петиция соберет за месяц 100 000 подписей, правительство обязано дать на нее ответ.

Представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что решение об экстрадиции принимает не президент, а министерство юстиции.

По некоторым данным, Палмер заплатил 50000 долларов за возможность поохотиться на львов.

По предварительным данным, Сесил был убит 1 июля, его туша была обнаружена днем позднее. По данным СМИ, знаменитому льву отрезали голову и сняли с него шкуру.

Сесил был любимцем публики и одной из главных достопримечательностей в зимбабвийском национальном парке "Хванге". Кроме того, он участвовал в научных исследованиях.

Убийство животного вызвало широкий общественный резонанс.

Больше новостей о: Зимбабве Браконьерство Лев
По теме


Архив
Новости

ok