​Экс-руководитель "Украинской авиационной транспортной компании" Минобороны Попов считает идею создания единого авиационного кластера обреченной на провал

По убеждению эксперта, создатели такого кластера неизбежно столкнутся с выполнением норм отечественного законодательства, прежде всего это касается выполнения закона о госзакупках.

Бывший руководитель государственной компании Минобороны "Украинская авиационная транспортная компания" Виталий Попов считает, что идея создания в Украине единого авиационного кластера, в состав которого должны войти госпредприятия и частные предприятия, обречена на провал. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Идея создания в Украине единого авиационного кластера, в состав которого должны войти госпредприятия и предприятия частной формы собственности, обречена на провал", - сказал он.

Он отметил, что кластер являет собой объединение нескольких однородных по форме собственности элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.

По убеждению эксперта, создатели такого кластера неизбежно столкнутся с выполнением норм отечественного законодательства, прежде всего это касается выполнения закона о госзакупках.

"Однако усилия руководства концерна "Укроборонпром" по созданию единого государственного отраслевого кластера имеют прекрасную экономическую перспективу, - уверен Попов.

По его мнению, необходимо учитывать, что при его создании, единой базой должны быть только государственные авиационные и авиаремонтные предприятия. Эксперт подчеркнул, что при их объединении в единую вертикаль необходимо провести аудит их возможностей, как производственных активов так и научных разработок. Этот кластер рациональней всего создавать на базе ГП Антонов как отраслевого лидера.

Как сообщало агентство, Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) обратилась к Европейской комиссии с просьбой ускорить подписание соглашения о едином авиационном пространстве с Украиной.

Больше новостей о: Авиация Попов
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей

ok