Украина 2017-01-12T08:14:21+02:00
Українські Новини
​Ситуативно менять оператора мобильной связи можно будет с 2016 года

​Ситуативно менять оператора мобильной связи можно будет с 2016 года

"Это послужит толчком для операторов к тому, чтобы предоставлять пользователям более качественную связь".

Украинский государственный центр радиочастот намерен внедрить услугу по переносу номера мобильного телефона (MNP) в Украине в 2016. Об этом говорится в сообщении УГЦР со ссылкой на директора информационно-телекоммуникационного направления УГЦР Викторию Трощенко.

По ее словам, тема предоставления услуги MNP набрала наибольшую актуальность после подписания ассоциации с Европейским Союзом.

"В случае если покрытие того или иного оператора будет неудовлетворительным, при наличии услуги MNP оператора мобильной связи можно изменить. Это послужит толчком для операторов к тому, чтобы предоставлять пользователям более качественную связь", - отметила Трощенко.

По ее словам, потребность в этой услуге есть уже сегодня, и еще более популярной она становится по мере развертывания сети 3G в Украине.

Как сообщало агентство, Украинский государственный центр радиочастот выдал 3 239 заключений по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и излучающих устройств (РЭС и ИУ) и 2 119 разрешений на их эксплуатацию с 24 апреля по 24 июля 2015 года.

Кабинет Министров передал УГЦР из сферы управления Министерства транспорта и связи в сферу управления Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации в июле 2005 года.

Больше новостей о: Мобильная связь радиоволны
По теме


Архив
Новости

ok