Украина 2016-08-09T05:03:35+03:00
Українські новини
​Добкин: в Харькове творится правовой беспредел (документ)

​Добкин: в Харькове творится правовой беспредел (документ)

Добкин сообщил, что вместе с коллегами почти час не могли попасть в здание облуправления юстиции.

Возле здания Главного территориального управления юстиции в Харьковской области 31 июля состоялся митинг с требованием зарегистрировать Харьковскую областную организацию Политической партии "Оппозиционный блок".

В акции приняли участие около 500 харьковчан и жителей области. Участники митинга держали плакаты "Закон один для всех", "Даешь законную регистрацию", скандировали "Регистрация", "Оппозиция", "Долой беспредел".

Как сообщил народный депутат Украины Михаил Добкин, он вместе с коллегами Дмитрием Колесниковым и Сергеем Дунаевым почти час не могли попасть в здание облуправления юстиции.

"Мы хотели узнать, на каком этапе находится рассмотрение документов, поданных для регистрации регионального отделения Оппозиционного блока. Даже если теоретически мы допустили какую-то неточность, нам должны были указать на них, чтобы мы до понедельника, когда истекает срок рассмотрения документов, могли все огрехи устранить. Но попасть на прием к руководству облуправления юстиции нам так и не удалось", - отметил Михаил Добкин.

По его словам, сотрудники управления государственной охраны не пропускали народных депутатов в здание без согласования с руководством.

"Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что сотрудник милиции все свои действия согласовывал с секретарем приемной начальника Главного управления юстиции", - подчеркнул народный депутат.

Только после выяснения причин такого поведения у руководства управления госохраны народным депутатам удалось пройти через проходную.

"Однако почти все кабинеты оказались закрыты. Никого из работников не было на местах, хотя рабочий день был в самом разгаре", - подчеркнул Михаил Добкин.

Он сообщил, что народные депутаты составили петицию, в которой выразили возмущение происходящими событиями. Ее подписали народные депутаты, депутаты областного и городского советов, а жители Харьковщины.

"Эту петицию депутаты облсовета передали охране пребывавшего в Харькове премьер-министра, потому что к нему тоже не пустили. Надеюсь, охрана передаст нашу петицию, и господин Яценюк, приехавший сегодня в Харьков попиариться в очередной раз на новой полиции, даст поручение разобраться, почему в регионе творится правовой беспредел, а его подчиненные ведут себя так нагло и дерзко", - подчеркнул Михаил Добкин.

Он поблагодарил всех харьковчан, которые пришли поддержать Оппозиционный блок.

"Эти люди выразили несогласие с тем, что творится в нашем городе", - подчеркнул народный депутат.

Михаил Добкин также выразил сожаление, что некоторые местные средства массовой информации в очередной раз искажают факты. "Они превратились в откровенный рупор отдельных маргинальных для Харьковщины политических сил и позволяют себе запускать не только непроверенную, но и лживую информацию. Оппозиционный блок к таким дешевкам привык, но сейчас они оскорбляют харьковчан с активной гражданской позицией", - отметил он.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok