Политика 2017-01-12T08:14:24+02:00
Українські Новини
​Украина и Нидерланды создадут международный институт по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines

​Украина и Нидерланды создадут международный институт по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines

"Россия может заблокировать принятие резолюции Совбеза ООН, однако не в состоянии остановить нас на пути к справедливому суду".

Украина и Нидерланды намерены разработать совместный план действий для создания международного института по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, в ходе которого стороны обсудили заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций на котором Россия заблокировала создание международного трибунала по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines.

"Это вето против правосудия. Весь мир это увидел ", - заявил Президент.

Порошенко считает, что такое решение стало еще одним шагом на пути к международной изоляции России. Вместе с тем он подчеркнул, что Россия может заблокировать принятие резолюции Совбеза ООН, однако не в состоянии остановить нас на пути к справедливому суду.

В этой связи Порошенко и Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения и выработать совместный план действий с целью создания соответствующей международной судебной институции.

Как сообщало агентство, Украина намерена добиваться повторного рассмотрения Совбезом ООН создания трибунала по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines.

29 июля Россия заблокировала создание Совбезом ООН международного трибунала по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines.

По теме


Архив
Новости

ok