Политика 2017-01-12T08:14:24+02:00
Українські Новини
"Укртранснефть" не выполняет своих договорных обязательств по транспортировке нефти, - "Укрнефть"

"Укртранснефть" не выполняет своих договорных обязательств по транспортировке нефти, - "Укрнефть"

Об этом говориться в письме "Укрнефти" к "Укртранснефти" с подписью заместителя председателя правления - исполнительного директора Владимира Пустоварова.

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнефть" заявляет, что государственная нефтетранспортная компания "Укртранснефть" по неизвестным ей причинам, вопреки договорным обязательствам и произведенной 100% предоплаты услуг, не выполняет свои обязательства по приему и транспортировке нефти по оформленным 29 июля маршрутам.

Об этом говориться в письме "Укрнефти" к "Укртранснефти" с подписью заместителя председателя правления - исполнительного директора Владимира Пустоварова, текстом которого располагают Українські Новини.

"В нарушение условий договора "Укртранснефть", получив надлежащим образом факсограммы на отгрузку объемов нефти производства "Укрнефти", которые реализовались на биржевом аукционе №199 от 17 июня 2015 года, а также получив 100% предоплату стоимости услуг по транспортировке соответствующих объемов нефти от "Укртатнафты" (является конечным получателем товара), грубо игнорирует выполнение собственных обязательств и по неизвестным "Укрнефти" причинам неправомерным способом воздерживается от передачи нефти собственными магистральными трубопроводами", - говориться в письме.

В письме указано, что в результате того, что отгрузка и транспортировка нефти не была произведена, резервуарные парки "Укрнефти" были отоварены и компания вынуждена с 23:59 31 июля начать остановку добычи нефти и газа.

"В результате неначатой отгрузки и транспортировки нефти производства "Укрнефти" ее конечному получателю по маршрутным поручениям от 29 июля произошло затоваривание резервуарных парков "Укрнефти", которая вынуждена будет с 23:59 31 июля начать остановку добычи нефти на собственных месторождениях, что приведет к приостановке законтрактированных поставок углеводородной продукции на НПЗ и прекращению газоснабжения в ГТС для нужд населения и промышленных потребителей", - говориться в письме.

"Укрнефть" требует от "Укртранснефти" немедленно начать прием и транспортировку нефти по указанным в факсограммах маршрутах в соответствии с проведенной 100% предоплатой.

"Укрнефть" также обратилась к председателю правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрею Коболеву и министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры административного и управленческого регулирования по решению вопроса немедленного возобновления транспортировки добытой "Укрнефтью" нефти по магистральным трубопроводам "Укртранснефти".

На аукционе №199 "Укрнефть" реализовала порядка 125,9 тыс. тонн (весь выставляемый ею объем).

Как сообщало агентство, 50%+1 акций "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.

100% акций "Укртранснефти" владеет Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины".

Больше новостей о: Укртранснефть Укрнефть
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok