подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Французские инвесторы обвиняют нардепа в захвате завода в Черкассах

Об этом ​говорится в публикации интернет-издания Главком.

Высший хозяйственный суд Украины вернул судебное дело компании «Бельведер Украина» в Апелляционной хозяйственный суд Киева с формулировкой «для уточнения деталей». Судьи ВХСУ не стали на сторону французского инвестора в тяжбе против незаконного отчуждения современного ЛВЗ в Черкасской области, принадлежащего «Бельведер Украина» по цене, в 600 (!) раз меньшей реальной стоимости актива. Скандальное решение ВХСУ было принято21 июля в присутствии сотрудников французского посольства, представителей международного инвестиционного сообщества и Европейского Союза , говорится в публикации интернет-издания Главком.

Компания «Бельведер Украина» ведет борьбу с незаконным отчуждением завода со времен Януковича (с лета 2011 года). Французские инвесторы возмущены подходом, который продемонстрировал 21 июля 20015 года обновленный, постреволюционный ВХСУ. Дело в том, что в Апелляционном хозяйственном суде Киева французской стороной дело было выиграно еще в апреле.

Перебрасывание дел в суды различных инстанций, например, из Высшего Хозяйственного суда Украины в Апелляционный, как это произошло с «Бельведер Украина» – яркая отличительная черта работы судебной системы времен Януковича. Пока судебные дела предпринимателей циркулируют между судами, рейдеры находят подход к коррумпированным судьям и воплощают в жизнь коррупционные схемы.

Сегодня владельцем активов «Бельведер Украина» называет себя народный депутат Верховной Рады Украины от партии премьер-министра «Народный Фронт» - Георгий Логвинский. Его фамилия, действительно, до 2010 года значилась среди учредителей ООО «Авигаль», которое, благодаря украинским судам купило современный завод за бесценок.

А Мария Швец, которая работает помощницей нардепа Логвинского, официально представляет его интересы в судах против компании «Бельведер Украина».

Более того, г-н Логвинский обращается к украинским и зарубежным бизнес-кругам с предложением о покупке у него Черкасского ЛВЗ. При этом сам г-н Логвинский является заместителем председателя делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

«Удивительно, что человек, который ответственен за отношения с ПАСЕ и Венецианской комиссией причастен к рейдерскому захвату. К сожалению, данный случай причиняет ущерб репутации страны», - анонимно прокомментировал один из членов Антикоррупционного бюро Украины.

«Мы чрезвычайно разочарованы решением ВХСУ, но верим в будущее этой страны и надеемся на немедленное действие соответствующих правоохранительных органов», - комментирует Владимир Притуляк, Генеральный директор «Бельведер Украина».

«Ситуация у инвесторов непростая, но компания Belvedere S.A. настроена очень серьезно, хочет и дальше инвестировать в Украину, что бы продолжать работать на нашем рынке. Belvedere S.A. один из мировых лидеров среди производителей алкогольных напитков. Сейчас главная цель вернуть украинскую компанию на стадию, когда будет возможно строить бизнес, к той форме, в которой предприятие функционировало ранее, - комментирует старший юрист АО Arzinger, Антон Поликарпов.



Архив
Новости