Политика 2017-01-12T08:14:26+02:00
Українські Новини
Гройсман пригрозил итальянским депутатом запретом на въезд в Украину в случае посещения ими Крыма

Гройсман пригрозил итальянским депутатом запретом на въезд в Украину в случае посещения ими Крыма

Спикер отметил, что такой визит в Крым отдельных итальянских парламентариев не будет способствовать укреплению украинско-итальянских отношений.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман допускает запрет въезда на территорию Украины депутатам итальянского парламента в случае посещения ими аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

"Украинская сторона, учитывая грубое нарушение национального законодательства, в частности существующего порядка въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда из нее, будет вынуждена рассматривать вопрос о применении к соответствующим итальянским политикам ограничений, определенных законом Украины, в том числе путем запрета въезда на территорию нашего государства", - говорится в нем.

Данное заявление Гройсман сделал в письменном обращении к председателю Палаты депутатов Италии Лауры Болдрини.

Он отметил, что такой визит в Крым отдельных итальянских парламентариев не будет способствовать укреплению украинско-итальянских отношений.

По мнению спикера, указанный визит станет очередным элементом "грязных" технологий России, направленных на поиск путей легитимизации незаконной аннексии Крыма.

В тоже время Гройсман подтвердил готовность Рады прилагать активные усилия к дальнейшему развитию двустороннего межпарламентского диалога с Италией.

Ранее средствам массовой информации стало известно о намерении ряда итальянских депутатов посетит Крым в начале октября.

Как сообщало агентство, Комитет Рады по иностранным делам осуждает намерение некоторых итальянских депутатов посетить аннексированный Россией Крым и считает его подрывающим единую позицию стран Европейского Союза относительно нарушения Россией международного права.

30 июля Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 10 незаконно посетившим аннексированный Россией Крым французским депутатам на 3 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Владимир Гройсман Италия Крым

По теме
Архив
Новости

ok