Мир 2017-01-12T08:14:26+02:00
Українські Новини
В Эстонии чиновникам рекомендуют не общаться с российскими журналистами

В Эстонии чиновникам рекомендуют не общаться с российскими журналистами

Ведомства Эстонии сталкивались с ситуациями, когда интервью оказывались произвольно смонтированы в выгодном российском режиму ключе.

Власти Эстонии просят сотрудников государственных учреждений не давать интервью и комментариев российским журналистам, а если и делать это, то только после согласования со спецслужбами.

Об этом пишет издание "Европейская правда" со ссылкой на эстонскую газету Eesti Paevaleht.

"При получении просьбы об интервью из России нужно, чтобы загорался красный свет, поскольку федеральные СМИ РФ и мы не должны помогать пропаганде российской власти", - заявила изданию советник со СМИ правительства Эстонии Хелин Вахер.

По ее словам, ведомства Эстонии сталкивались с ситуациями, когда интервью оказывались произвольно смонтированы в выгодном российском режиму ключе.

Жесткую позицию в отношении российских каналов занимает и Департамент полиции безопасности Эстонии.

"Возможность озвучить свою позицию в репортажах российских государственных каналов равна нулю. Зато можно быть на 100% уверенными, что удастся помочь деятельности, направленной на распространение российского влияния", — заявил руководитель бюро полиции безопасности Андрес Кахар.

В свою очередь, пресс-секретарь министерства обороны Эстонии Андрес Санга сказал, что "в общении со СМИ России невозможно соблюдать правила свободных СМИ и часто лучше вообще отказаться от общения". Он посоветовал перед интервью российским изданиям посоветоваться с другими государственными учреждениями.

"Министерство обороны твердо решило отказаться от общения с международным рупором пропаганды путинского режима — RT", - напомнил представитель Минобороны.

Скандал вокруг общения с российскими СМИ возник на минувшей неделе в связи с интервью главного редактора создаваемого в Эстонии русскоязычного телеканала ETV Дарьи Саар одному из российских телеканалов.

Больше новостей о: Эстония Российская пропаганда

По теме
Архив
Новости

ok