Мир 2016-08-06T05:04:19+03:00
Українські новини

В Финляндии хотят объяснений от США по поводу новых санкций

Под новые санкции США попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды "Йокерит", Роман Ротенберг и предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен.

В парламенте Финляндии хотят знать, какими критериями руководствовались США, когда включили в список санкций в отношении РФ граждан страны.

Об этом заявил председатель комитета по международным делам Антти Кайкконен, сообщает издание "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Как отмечает издание, под новые санкции США попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды "Йокерит", Роман Ротенберг и предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен.

По заявлению министерства финансов США, в список добавлены имена тех, кто поддерживает российско-финского бизнесмена Геннадия Тимченко, который попал под санкции ранее. Также в списке оказались лица, поддерживающие российского предпринимателя Бориса Ротенберга.

На этот раз санкции США коснулись также инвестиционной компании, которая владеет спа-отелем Лонгвик и в том числе принадлежит Роману Ротенбергу, авиакомпании Airfix Aviation, занимающейся частными деловыми перевозками и работающей также с Россией, компании Set Petrochemicals, расположенной в Эспоо, а также предприятия Southeast Trading, которое находится в России, Румынии и Финляндии.

"Я думаю, что нам нужна информация о том, какими критериями пользовались США. Конечно, это не совсем нормальная ситуация, когда финские граждане попадают под санкции", - отметил председатель парламентского комитета.

В то же время, по словам Кайкконена, санкции "вряд ли будут иметь эпохальный эффект для экономики Финляндии".

Напомним, ранее сообщалось, что США расширили список санкций против РФ и соратников Януковича.

По теме


Архив
Новости

ok