подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новый посол Украины в Вашингтоне рассказал, какое оружие нужно нашей стране

Украина требует от США предоставления не только летального вооружения, но и других средств обороны и контроля прекращения огня.

Украина требует от США предоставления не только летального вооружения, но и других средств обороны и контроля прекращения огня.

Об этом в интервью Укринформу заявил новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает "Европейская правда".

"Я не уверен, что потребность в летальном оружии - это лишь один акцент, на котором мы должны всегда подчеркивать. Сохранить больше жизней помогают и новые средства защищенной связи, и медицинские госпитали нового типа. Нелишней является и сотня Humvee, которые недавно были доставлены в Украину", - сказал дипломат.

По его словам, Украине также нужны высокотехнологичные системы, например контрбатарейные радары.

"Это средства обороны и одновременно избежания большого числа жертв. Более того, в условиях реализации мирного плана - это еще средства контроля прекращения огня", - отметил Чалый.

Не менее важными являются и программы обучения, которые с осени, помимо Национальной гвардии Украины, будут распространены еще на ВСУ.

"Я лично был на полигоне в Яворове, видел эти программы в действии - это очень ценная вещь, которая обеспечивает новые механизмы для Украины и усиливает наши оборонительные возможности", - добавил посол.

Напомним, Валерий Чалый 10 июля 2015 года он был назначен послом Украины в США.

По теме


Архив
Новости