ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T08:14:42+02:00
Українські Новини
"Бриллиантовый" прокурор Корниец освобожден под залог, - журналист

"Бриллиантовый" прокурор Корниец освобожден под залог, - журналист

После выхода из СИЗО Корниец заявил, что ему якобы грозит опасность.

Экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца - одного из фигурантов скандального дела о прокурорах-взяточниках, которых команда Давида Сакварелидзе подозревает в вымогательстве взяток в особо крупных размерах, выпустили из СИЗО под залог, сообщил в пятницу на своей станице в Facebook журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

"Ничто не смутило украинскую Фемиду - ни 104 бриллианта, ни 12 гектаров земли в Киевской области, ни кредит в банке на 850 тысяч долларов, ни бизнесы, переписанные на сестру, ни 24 акта на недвижимость, выданных на подставных лиц, ни даже переделанный в автомат охотничий карабин с боевыми патронами", - подчеркнул Бутусов.

"И нет шума в парламенте никакого, и отчего-то не высылают под СИЗО "блуждающий танк", и не проводят АТО в Генпрокуратуре... Все по закону. По закону для богатых прокуроров", - добавил он.

Как рассказал Бутусов, Корниец сразу после задержания сказал операм СБУ: "Парни, мне грозит опасность только если я заговорю. Поэтому не грозите мне кодексом - если я расскажу, что вы хотите знать - мне не жить".

Перед выходом из СИЗО Корниец оставался единственным из трех фигурантов дела о взяточничестве, который находился под стражей. Остальные, первый заместитель начальника ГПУ Владимир Шапакин и предприниматель Валерий Гибаленко, внесли залог. Более того, Апелляционный суд Киева 20 июля отказался увеличить размер залога Корнийцу с 3,2 млн до 15 млн грн, как того просила сторона обвинения ГПУ.

По данным СБУ, все трое вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 тыс. долларов США.

Во время обысков у первого заместителя начальника ГПУ было изъято 400 тыс. долларов, а в заместителя прокурора Киевской области - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Данное дело приобрело резонанс и сопровождалось слухами о противостоянии заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе, который принимал инициировал поиски, и генпрокурора Шокина. Так, облава на взяточников в ГПУ стала прецедентом, отмечает журналист Бутусов добавляя, что впервые были задержаны действующие высокопоставленные руководители Генпрокуратуры - без уведомления генерального прокурора.

Больше новостей о: Коррупция
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok