Украина 2017-01-12T08:14:50+02:00
Українські Новини
МИД прокомментировал отказ России от трибунала

МИД прокомментировал отказ России от трибунала

В ведомстве считают, Россия не хочет не только, чтобы были найдены виновники.

Министерство иностранных дел считает, что заблокирование Россией создания международного трибунала для расследования и установления виновных в крушении самолета Malaysia Airline в Донецкой области в июле 2014 года свидетельствует о нежелании России расследовать трагедию.

Об этом в интервью "5 каналу" сказал директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев.

"Рука, поднятая против международного трибунала, против того, чтобы дать возможность потерпевшим понять, кто виноват в трагедии, ничего, кроме возмущения, не вызывает", - сказал он.

По его словам, Россия не хочет не только, чтобы были найдены виновники, но и просто не хочет, чтобы это преступление было расследовано.

"Россия отдаляется от этого и видит, что понесет политические потери. Это поведение характерно российской дипломатии", - добавил дипломат.

Он отметил, что в настоящее время в Нью-Йорке (США) идет обсуждение дальнейшей судьбы трибунала.

Макеев уверен, что результаты расследования крушения самолета, которые планируется огласить в октябре, ускорят принятие решения о том, каким будет трибунал.

Как сообщало агентство, 29 июля Россия заблокировала создание международного трибунала по расследованию крушения самолета Malaysia Airline.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok