подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ заблокировала тендер "Укрэнерго" на 554 миллиона грн

В результате действий СБУ тендерный комитет принял решение об отмене торгов.

Служба безопасности Украины заблокировала проведение тендера региональным представительством Национальной энергетической компании "Укрэнерго" по покупке трансформаторов.

Об этом говориться в сообщении СБУ.

"Правоохранители выяснили, что победителем тендера на закупку трансформаторов на сумму 554 млн гривен стало предприятие, которое не имело законных оснований для участия в нем. В ходе дальнейшей проверки сотрудники спецслужбы установили, что в предложении этого предприятия стоимость продукции была завышена примерно на 40%", - говориться в сообщении ведомства.

В нем указано, что в результате действий СБУ тендерный комитет принял решение об отмене торгов.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк поручил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности и государственных закупок Национальной энергетической компании "Укрэнерго", а также служебное расследование относительно ненадлежащего выполнения обязанностей должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности.

Также Яценюк поручил провести служебное расследование относительно должностных лиц Минэнерго при назначении руководства "Укрэнерго" (заместителей директора, главного инженера, главного бухгалтера, руководителя юридической службы и лиц, временно выполняют их обязанности).

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУТендерУкрэнерго
По теме


Архив
Новости