подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве презентовали политсилу, намеренную способствовать реальным процессам усиления местных органов власти

По словам региональных лидеров, политики занимаются обычным популизмом и вместо вопросов ЖКХ.

В Киеве презентовали политическую инициативу, которая объединит местных лидеров, отстаивающих права областей и отказывающихся участвовать в дискуссиях о борьбе за портфели, интриги высших чиновников прочее.

Инициаторами создания такой платформы выступили мэры и известные региональные деятели, в частности, экс-первый вице-мэр Киева и в прошлом мэр Каменец-Подольского Александр Мазурчак, нардеп из Харькова Александр Фельдман, нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэр Николаева Юрий Гранатуров, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

По словам региональных лидеров, политики занимаются обычным популизмом и вместо вопросов ЖКХ, строительства дорог и развития инфраструктуры обсуждают темы борьбы за портфели, интриги высших чиновников, пиарясь в «Фейсбуке».

Создатели нового проекта говорят, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, ярким примером чего является ситуация в Чернигове. В связи с этим они призывают всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией.



Архив
Новости