подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Адвокаты Сенцова и Кольченко заявили ходатайство об отводе прокурору

Адвокаты посчитали, что у прокурора есть личная заинтересованность в деле крымчан.

Адвокаты Олега Сенцова и Александра Кольченко, дело которых продолжает рассматривать Северо-Кавказский военный окружной суд РФ, Владимир Самохин и Светлана Сидоркина заявили ходатайство об отводе прокурору Олегу Ткаченко. Об этом сообщает Главком.

"Есть обстоятельства, которые исключают участие в деле прокурора Олега Ткаченко. Поскольку прокурор участвовал в деле Алексея Чирния (фигурант дела, согласившийся на сделку со следствием и осужденный в закрытом режиме на семь лет лишения свободы строгого режима), которое вытекает из нашего дела, мы полагаем, что у прокурора есть личная заинтересованность в исходе дела", - заявил Самохин. Коллегу поддержала Светлана Сидоркина, сославшись при этом на 61 и 66 статьи УПК.

В ответ прокурор Олег Ткаченко заявил, что личной заинтересованности у него нет, а участие в деле в Чирния он принимал в качестве прокурора. Судья после перерыва ходатайство отклонил, посчитав, что оснований для отвода прокурора нет. После этого суд приступил к оглашению показаний Алексея Чирния. Сам свидетель от оглашения показаний в процессе отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

Источник : Главком
Больше новостей о: Олег СенцовПленные в России
По теме


Архив
Новости