ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-12T05:05:23+03:00
Українські новини

​Во Львове хотят ввести "карту львовянина"

Пользователи "Карточки львовянина" смогут получать скидки в торговых сетях города, учреждениях медицины, образования и культуры.

Львовский городской совет решил ввести "Карту львовянина" с сентября 2015 года. Об этом журналистам сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Карточка будет предоставлять доступ к 20 услугам, первыми ее получат участники антитеррористической операции. Партнерами в реализации проекта являются компания ICT Competence Center и входящий в группу крупнейших "Ощадбанк".

"Это, по сути наиболее универсальное решение идентификационной карточки гражданина. В Украине мы будем первыми, кто с сентября будет выдавать карточку с настолько широкой функциональностью", - сообщила советник мэра Львова Яника Мерило.

Пользователи "Карточки львовянина" смогут получать скидки в торговых сетях города, учреждениях медицины, образования и культуры. Льготные категории львовян будут с ее помощью реализовывать свои льготы, например на покупку, или бесплатную выдачу лекарств.

Участники АТО, благодаря карточке, в частности, смогут получить такие льготы как: освобождение от квартирной платы, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное питание в детсадах и школах для своих детей, бесплатное оздоровление детей и другие услуги. Также на карточке предусмотрена возможность электронно-цифровой подписи пользователя.

Как сообщало агентство, во Львове проживает 735 тыс. человек.

Больше новостей о: Львов карта львовянина
По теме


Архив
Новости

ok