подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В ходе массовых столкновений с милицией задержаны 12 добытчиков янтаря

Двое правоохранителей обратились в местную больницу с множественными ссадинами головы, туловища, у одного из них сломана нога.

В Ровенской области в Дубровицком районе в ходе беспорядков и столкновений между милицией и незаконными добытчиками янтаря были задержаны 12 человек. Об этом сообщает Украинская правда.

Инцидент начался в среду в полдень в селе Крупово. Там работников милиции, обследовавших незаконные места добычи янтаря, избили палками местные жители.

Двое правоохранителей обратились в местную больницу с множественными ссадинами головы, туловища, у одного из них сломана нога. На помощь милиционерам выехали бойцы спецподразделений "Грифона" и Национальной гвардии.

Как рассказали в милиции, спецназ окружили около сотни местных жителей. Один из толпы сел за руль автомобиля Toyota Land Cruiser и поехал прямо на правоохранителей.

Милиционеры применили спецустройство для отстрела резиновыми пулями, после чего водитель на внедорожнике, двигаясь задним ходом, на большой скорости вернулся к толпе, заявили в милиции. Вечером того же дня около трехсот людей заблокировали работу Дубровицкого районного военного комиссариата. Эти же люди, как заявляет милиция, перекрыли проезжую часть в центре Дубровицы, вблизи райгосадминистрации.

К ним вышли прокурор Николай Федорчук, временно исполняющий обязанности начальника райотдела милиции Сергей Дворак. Однако, согласно сообщению, глава райгосадминистрации Сергей Киркевич поддержал толпу людей.

Они требовали выдать тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник. Началась толкотня с правоохранителями. Четверо митингующих получили незначительные телесные повреждения.

Правоохранители задержали десять человек. Однако на этом беспорядки не закончились. Толпа пошла в райотдел милиции, требуя освободить задержанных.

"В дальнейшем работники милиции задержали двух наиболее активных участников и организаторов массовых беспорядков - 25 и 43-летнего жителей Дубровицы и села Крупово. В полночь толпа разошлась", - сказано в сообщении милиции.

Начато расследование против участников беспорядков.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей