подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Три миллиона украинцев намерены уехать на заработки за границу

По результатам исследования часть тех граждан, которые работают за границей неофициально, выросла с 28% в 2011 года до почти 41% в текущем году.

Представительство Международной организации по миграции в Украине констатирует готовность 3 млн украинцев работать за границей в ближайшее время.

Об этом на брифинге сообщила руководитель отдела социальных и политических исследований компании GfK Ukraine Инна Волосевич, озвучив данные опроса, проводимого компанией GfK Ukraine по заказу Международной организации по миграции.

Опрос проводился в феврале-марте текущего года, во время которого было опрошено 2 087 респондентов старше 15 лет на подконтрольной Украине территории.

По результатам исследования часть тех граждан, которые работают за границей неофициально, выросла с 28% в 2011 года до почти 41% в текущем году.

Также международная организация по миграции констатирует, что по результатам исследования, рост количества граждан, которые готовы согласиться на рисковые предложения по трудоустройству заграницей.

В частности, 21% потенциальных трудовых мигрантов из Украины согласились бы ради работы пересечь границу нелегально или отдать свой паспорт работодателю.

Результаты исследования отображают влияние экономического кризиса и конфликта на востоке на миграционные настроения украинцев.

Кроме того, 8% или 3 млн украинцев планирует найти работу за границей в ближайшем будущем, среди них большинство мужчины.

34% опрошенных не имеют ничего против трудоустройства за границей, но предметно не думали пока об этом.

В то же время процент украинцев, которые не рассматривают возможность трудоустроится за границей, сократился с 55% в 2011 году до 44% по состоянию на сегодня.

Потенциальных мигрантов интересуют такие страны как Германия и Польша.

Так, согласно опросу в текущем году, 30% потенциальных мигрантов хотят работать в Польше по сравнению с 7%, которые хотели выехать в эту страну в 2006 году.

При этом интерес украинцев к трудоустройству в России снизился с 18% в 2011 году до 12% в 2015 году.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде регламентировать государственное регулирование внешней трудовой миграции и социальной защиты граждан Украины, которые временно выполняли или выполняют работу за рубежом (трудовых мигрантов) и членов их семей.

По теме


Архив
Новости