подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура сообщила о подозрении первому замруководителя Центра оценивания качества образования Виннику

Первый замдиректора вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении первому заместителю директора Украинского центра оценивания качества образования Владимиру Виннику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно ему, установлено, что первый замдиректора, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами Центра, вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания.

28 июля Виннику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, содеянные лицом, которое имеет право доступа к ней) Уголовного кодекса.

В этот же день в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. Судебное заседание по данным вопросам пройдет в четверг.

Как сообщало агентство, 22 июля правоохранители обнаружили 134 тыс. долларов, 3 тыс. евро и 80 тыс. гривен в ходе обыска жилья руководителя одного из отделов Украинского центра оценивания качества образования.

По теме


Архив
Новости