Украина 2017-01-12T08:15:14+02:00
Українські Новини
​В Комитете ВРУ прокомментировали намерение итальянских депутатов посетить Крым

​В Комитете ВРУ прокомментировали намерение итальянских депутатов посетить Крым

Комитет призывает итальянских парламентариев переосмыслить намерения и отказаться от поездки в Крым или осуществить ее в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам осуждает намерение некоторых итальянских депутатов посетить аннексированный Россией Крым и считает его подрывающим единую позицию стран Европейского Союза относительно нарушения Россией международного права. Об этом на совей странице в социальной сети Facebook написала депутат Рады от фракции "Объединение "Самопомощь", председатель комитета Анна Гопко.

"К большому сожалению, действия отдельных представителей национальных парламентов дружественных Украине государств-членов Европейского Союза, таких как Италия, вредят не только двусторонним отношениям, но и подрывают единую и принципиальную позицию Евросоюза, мирового сообщества, которые категорически осудили нарушения Российской Федерацией основополагающих принципов международного права и двусторонних соглашений, в частности договора 1997 года между Украиной и Российской Федерацией, Будапештского меморандума 1994 года, основополагающих документов ООН, ОБСЕ и других международных организаций", - сказано в сообщении.

Кроме того, комитет призывает итальянских парламентариев переосмыслить намерения и отказаться от поездки в Крым или осуществить ее в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Ранее средствам массовой информации стало известно о намерении ряда итальянских депутатов посетит Крым в начале октября.

Как сообщало агентство, 29 июля Украина уведомила страны Европейского Союза о порядке въезда на временно оккупированные территории страны, в частности Донецкую и Луганскую область и аннексированный Россией Крым.

22 июля Комитет Рады по иностранным осудил решение французских депутатов посетить аннексированный Россией Крым и считает это решение неуважением по отношению к суверенитету и территориальной целостности Украины, а также к международному праву.

Больше новостей о: Оккупация Крыма Анна Гопко
По теме


Архив
Новости

ok