Украина 2016-08-12T05:05:27+03:00
Українські новини
Александр Кондрашов вручил украинской сборной по универсальному бою награды чемпионов Европы

Александр Кондрашов вручил украинской сборной по универсальному бою награды чемпионов Европы

В чемпионате Европы приняли участие 211 спортсменов из 17 стран.

В Ильичевске Одесской области завершился чемпионат Европы по универсальному бою среди взрослых. Убедительную победу в командном первенстве в очередной раз заняла сборная Украины.

Кубки чемпионата тройке лидеров вручил Президент Европейской континентальной и Национальной украинской спортивной федераций «Универсальный бой» Александр Кондрашов.

В чемпионате Европы приняли участие 211 спортсменов из 17 стран: Украины, Турции, Азербайджана, Молдовы, стран Прибалтики, Армении, Румынии, Чехии, Болгарии и других.

Соревнования проходили в два этапа. В первой части чемпионата бойцы преодолевали полосу препятствий с метанием ножа и стрельбой из пневматического оружия. Второй этап включал в себя бои на ринге, продолжительностью в два раунда.

Звание золотого призера чемпионата Европы в очередной раз завоевала сборная Украины, уверенно обойдя во всех видах соревнований своих соперников. Второе место оказалось за сборной Азербайджана. Бронза досталась спортсменам из Литвы.

Чемпионат Европы проходил под патронатом Партии местного самоуправления.

Награды победителям вручил глава совета партии, Президент Европейской континентальной и Национальной украинской спортивной Федераций «Универсальный бой» Александр Кондрашов. Он поздравил сборную Украины с очередной блестящей победой и поблагодарил команды за участие в чемпионате.

«Я горд тем, что благодаря усилиям Европейской Федерации универсальный бой сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся видов единоборств. Для Украины развитие этого вида спорта более чем актуально. Подготовка украинских военнослужащих по нашей программе позволяет спасать тысячи жизней на Юго-Востоке страны. А возрастающий интерес к этому виду спорта молодежи является более чем значимым фактором в воспитании сильного подрастающего поколения, популяризации здорового образа жизни», - отметил Кондрашов.

Он добавил, что унибой является основным предметом в программе боевой подготовки Вооруженных Сил Украины, милиции и других силовых ведомств страны. Кроме того, Национальная украинская спортивная Федерация настаивает на включение данного вида спорта в учебные программы общеобразовательных школ и вузов.

Как сообщалось ранее,4 июля 2015 года, в Ильичевске завершился чемпионат Европы по универсальному бою среди юниоров. Здесь сборная Украины также завоевала первое место. На второй ступеньке пьедестала почета оказались спортсмены из Азербайджана. Третье место за сборной Молдовы.

В течение 2014 – 2015 годов сборная команда Украины по универсальному бою приняла участие в4 чемпионатах Европы. По итогам этих соревнований команда завоевала 121 медаль различного достоинства.

Украинская спортивная федерация «Универсальный бой» основана в 2000 году как всеукраинская общественная организация. В настоящее время Федерация насчитывает около 10 тыс. спортсменов и имеет свои подразделенияв 17 областях Украины . В 2015 году Федерации присвоен статус Национальной.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok