Украина 2016-08-10T05:05:17+03:00
Українські новини
​Террористам нечем кормить заключенных - Тука

​Террористам нечем кормить заключенных - Тука

Луганские террористы готовятся "амнистировать" больше 2 тысяч осужденных преступников.

Луганские террористы готовятся "амнистировать" больше 2 тысяч осужденных преступников, которые отбывают наказание на оккупированной территории, так как их нечем кормить. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"По имеющейся информации, не смотря на договоренности о передаче, террористы готовятся провести амнистию более 2 000 осужденных преступников, отбывающих наказание на оккупированной территории - нечем кормить. При этом, уголовные дела этих людей не передаются украинской стороне", - написал Георгий Тука.

Он отметил, что осужденные не проявляют желания воевать, однако пытаются попасть на территорию Украины, где задерживаются пограничниками.

"После этого начинается самое невероятное: документов у них нет, уголовных дел нет, решению суда на взятие под стражу, практически, не на что опереться..", - додал Тука.

Как сообщало агентство, украинские власти заявили, что заключенные, которые пребывают наказание на окупированой территории, амнистии не подлежат, поскольку отсутствуют соответствующие документы.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok