Мир 2016-08-10T05:05:17+03:00
Українські новини
США и ЕС изучают схемы обхода антироссийских санкций

США и ЕС изучают схемы обхода антироссийских санкций

Западные страны, по их словам, глубоко изучили варианты обходов запретов на примере Ирана.

По данным источников, западные страны, которые ввели санкции против России, собирают данные о возможных схемах обхода ограничений, в первую очередь в сфере машиностроения. Об этом пишет российское издание "Коммерсантъ".

Несмотря на то, что дипломатические источники не подтверждают напрямую возможность введения новых санкций в отношении России, в данный момент проводится выявление лазеек, которые могут быть использованы компаниями из России для обхода секторальных санкций.

По словам источников в структурах ЕС, для обеспечения строгого соблюдения санкционных мер в отношении России могут быть использованы "все рычаги". Западные страны, по их словам, глубоко изучили варианты обходов запретов на примере Ирана.

Основное внимание уделяется продаже оборудования двойного назначения и технологического обмена, а также поставка техники, предназначенной для освоения шельфа. Серьезной проблемой, по мнению экспертов, может являться заинтересованность западных поставщиков в продаже оборудования в Россию.

По теме


Архив
Новости

ok