подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ким Чен Ын заявил о подготовке к войне с Южной Кореей и США

Лидеры КНДР традиционно время от времени грозятся начать войну на Корейском полуострове.

Глава КНДР Ким Чен Ын по итогам визита на военную базу Кальма назвал недавние учения ВВС Северной Кореи "подготовкой к войне с США и Южной Кореей", сообщает агентство ЦТАК.

Данные военные учения проводились по случаю 62-й годовщины подписания перемирия по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

Ким Чен Ын заявил, что эти военные маневры ВВС "должны осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками".

Начальник Генштаба КНДР Ри Ён Гиль подчеркнул, что Корейский полуостров сейчас находится на грани войны, по масштабам не уступающей конфликту 65-летней давности.

Скорее всего, такие жесткие заявления из уст лидера КНДР звучать с целью сместить фокус внимания населения Северной Кореи с крайне негативной экономической обстановки в стране на внешние угрозы, которые в абсолютном большинстве случаев существуют только лишь в пропаганде Пхеньяна.

29 июля после анализа новых спутниковых изображений Институт Джона Хопкинса сообщил, что КНДР завершила модернизацию главной стартовой площадки для запуска баллистических ракет, которая была начата в апреле текущего года.

22 июня в правительстве Южной Кореи заявили, что КНДР готовится к запуску новой баллистической ракеты, которая по дальности полета может превзойти запущенную в декабре 2012 года Unha-3.

14 июня с военно-морской базы Вонсан на восточном побережье КНДР в Японское море были запущены три ракеты. Согласно данным южнокорейского агентства Ренхап, ссылающегося на военных, речь идет о ракетах класса "земля - корабль" типа KN-01. Ракеты пролетели около 100 километров. Тем самым КНДР, по всей видимости, продолжила испытания KN-01.

В мае государственное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) заявило об успешном запуске баллистической ракеты с подводной лодки.

Таким образом, Пхеньян продолжает активно выделять средства на финансирование военных программ на фоне негативной экономической и гуманитарной обстановки в стране.

Согласно докладу Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, Пхеньян способен нацелить на Токио до 1000 баллистических ракет.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: КНДРКим Чен Ын
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей