Мир 2017-01-12T08:15:30+02:00
Українські Новини
США намерены оснастить ВВС "лучами боли"

США намерены оснастить ВВС "лучами боли"

Пентагон делает ставку на лазерное и нелетальное оружие.

Командование специальных операций ВВС США намерено оборудовать самолеты огневой поддержки AC-130J Ghostrider боевыми лазерами и системами активного отбрасывания, так называемыми "лучами боли", основу которых составляют мощные микроволновые излучатели, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на Flightglobal.

"Если ничего не предпринять, то в течение пяти лет, использование AC-130 продолжится сокращаться… Я должен найти новые способы защитить самолет. Высокоэнергетические лазеры позволяют защититься от разных типов ракет", - сказал глава командования специальных операций ВВС США генерал Брэдли Хайтолд.

Сообщается, что данные системы ВВС США получат в течение ближайших пяти лет. Лазерное оружие на борту AC-130J будет использоваться для защиты от ракет, и для уничтожения автомобилей, лодок, небольших летательных аппаратов и систем связи. В свою очередь, "лучи боли" будут использоваться или для разгона толп, или против отдельных людей.

"Луч боли" являются оружием нелетального воздействия, которое представляет собой микроволновый излучатель и антенну. При попадании человека под излучение системы 83% энергии излучения поглощается его кожей. При этом человек чувствует сильное жжение и, в большинстве случаев, стремится убежать.

Установка работает в диапазоне волн равном 95 мегагерцам. Волна не способна проникнуть в кожу человека глубже, чем на 0,4 миллиметра. Например, кухонные микроволновки излучают на частоте 2,45 гигагерца, а их излучение проникает на глубину до 17 миллиметров. Воздействие "луча боли" приводит моментально нагревает поверхность кожи до 44 градусов Цельсия. Ожоги первой степени появляются при температуре в 51 градус Цельсия, а второй — 58 градусов Цельсия. Данная система нелетального оружия уже прошла успешные испытания в Афганистане и Ираке.

Ранее командование ВМС США сообщило о намерении оснастить следующее поколение авианосцев мощным лазерным оружием, которое будет использоваться для защиты от ракет и беспилотных летательных аппаратов.

Больше новостей о: ВВС США новое оружие
По теме


Архив
Новости

ok