​На счетах действуещего судьи Высшего хозсуда Украины нашли 13 млн. швейцарских франков

Сейчас Госфинмониторингом Украины в тесном сотрудничестве с финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливаются источники происхождения средств на указанных счетах.

Государственная служба финансового мониторинга совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна арестовали более 13 млн швейцарских франков на счетах судьи Высшего хозяйственного суда. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга Украины.

"Госфинмониторингом Украины совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установлено пять компаний, которые зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне и имеют счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии. На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы средств сомнительного происхождения. Установлено, что совместными бенефициарными владельцами и / или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, является действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена", - сказано в сообщение

В частности был арестован один из счетов, на котором находится 13100000 швейцарских франков.

Также установлено, что одна из компаний владеет счетом в латвийском банке, с которого и поступали основные денежные потоки.

Сейчас Госфинмониторингом Украины в тесном сотрудничестве с финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливаются источники происхождения средств на указанных счетах. Материалы общего финансового расследования Госфинмониторинга Украины и финансовой разведки Лихтенштейна 29 июля 2015 переданы в Генеральную прокуратуру Украины для совершения соответствующих процессуальных действий.

Больше новостей о: Коррупция Высший хозсуд
По теме


Архив
Новости

ok