подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гужва ушел из "Вестей"

Об этом говорится в сообщении медиахолдинга.

Главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора и вышел из состава медиахолдинга Vesti Ukraine.

Об этом говорится в сообщении медиахолдинга.

"Хочу сообщить, что принял решение покинуть медиахолдинг Vesti Ukraine и продал принадлежащую мне долю корпоративных прав в медиахолдинге. Я также покидаю пост главного редактора газеты "Вести". Хочу поблагодарить всю нашу команду за прекрасную совместную работу. Мы сделали по-настоящему успешные медиа, прошли многие испытания, сохранив и укрепив наш проект. Удачи всем вам!", - заявил Гужва.

С 29 июля Гужва более не осуществляет управленческую деятельность и контроль за редакционной политикой активов медиахолдинга, а также не обладает полномочиями и правом по представлению официальной публичной позиции и проведения переговоров от лица медиахолдинга.

Официальные права собственности на все активы медиахолдинга, а именно: телеканал "UBR", радиостанция "Вести", ежедневная газета "Вести" и сайт vest-ukr.com, а также журнал "Вести. Репортер"., в настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании Media Holding Vesti Ukraine.

Стратегическое и оперативное управление медиахолдингом осуществляет коллегиальный исполнительный орган - совет директоров, обладающий всеми необходимыми полномочиями по управлению корпоративными правами во всех активах медиахолдинга, а именно полномочиями по определению общей стратегии деятельности, финансовой и кадровой политике, контролю за операционной деятельностью.

Возглавляет совет директоров Ольга Семченко, украинский медиа-менеджер и эксперт в сфере стратегических коммуникаций.

Ольга Семченко более 10 лет работает в сфере медиа и стратегических коммуникаций, на ее счету - успешные кейсы на медиа-рынке, бизнес-проектах, государственных органах и органах местного самоуправления.

Как сообщало агентство, ранее главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва неоднократно опровергал информацию о предъявлении ему обвинений правоохранительными органами.

18 июня силовые структуры блокировали работу редакций газеты "Вести" и журнала "Вести. Репортер".

В 2014 обыски в помещении редакции "Вестей" неоднократно проводились как налоговиками, так и сотрудниками СБУ.

Больше новостей о: Игорь Гужва


Архив
Новости