Жизнь 2017-01-12T08:15:47+02:00
Українські Новини
​Зарубежные соцсети возмущены убийством американским стоматологом известного льва

​Зарубежные соцсети возмущены убийством американским стоматологом известного льва

Реакция общества была настолько сильной, что сейчас сайт Палмера лежит, а окна в его стоматологическом кабинете зашторены.

Американский стоматолог, убивший в Зимбабве известного льва, вызвал бурю негодования в интернете. Горе-охотнику даже пришлось закрыть свой стоматологический кабинет.

Лев Сесил был знаменитостью Национального парка Хванге в Зимбабве, пока его не убил стоматолог из США Уолтер Палмер. Охота обошлась убийце в 55 тысяч долларов.

Гид выманил льва ночью из парка, после чего Палмер ранил его из лука. Однако лев умер лишь спустя 40 часов охоты. Затем зверя обезглавили и освежевали.

Реакция общества была настолько сильной, что сейчас сайт Палмера лежит, а окна в его стоматологическом кабинете зашторены. Сам Палмер ранее заявил, что не знал о противозаконности этой охоты.

"Я положился на местных профессиональных гидов, которые обещали обеспечить легальную охоту… Я глубоко сожалею, что из-за моего хобби, которым я занимаюсь со всей ответственностью и соблюдая закон, погиб этот лев, - сказано в его заявлении.

После смерти Сесила, скорей всего другие самцы убьют оставшихся после него 24 львят в прайде.

В Зимбабве в отношении Палмера уже ведется уголовное расследование. Предположительно, он находится в США.

Последнее фото Сесила при жизни.

Предположительно, дети Сесила.

Источник : bigpicture.ru
Больше новостей о: Охота Зимбабве Убийство

По теме
Архив
Новости

ok