Политика 2017-01-12T08:15:55+02:00
Українські Новини
​Госрыбхоз: из-за аннексии Крыма украинский промысел теряет ежегодно 363 млн гривен

​Госрыбхоз: из-за аннексии Крыма украинский промысел теряет ежегодно 363 млн гривен

Это примерно 41 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов в год.

Государственное агентство рыбного хозяйства оценивает потерю Украиной части промысла в Черном море и внутренних водоемах Крыма в результате аннексии полуострова Россией в 41 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов ежегодно.

Об этом сообщил председатель Госрыбхоза Ерема Ковалив в интервью Українським Новинам.

"Из-за аннексии Крыма Украина потеряла значительную часть промысла водных биоресурсов в Черном море и внутренних водоемах полуострова. А это примерно (учитывая объемы вылова предприятиями Крыма до 2013 года) 41 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов в год", - сказал он.

В денежном эквиваленте Украина теряет из-за аннексии 363 млн гривен в год.

Кроме того, по словам Ковалива, наша страна потеряла базовый отраслевой научно-исследовательский институт - ЮгНИРО (Керчь, Крым), который осуществлял комплексные рыбохозяйственные исследования в Азово-Черноморском бассейне, Индийском, Южном и смежных водах Мирового океана, а также в водах, контролируемых международными организациями, членом которых является Украина.

Он отметил, что сейчас также идет активная работа над переоформлением пяти зарегистрированных в портах Крыма суден океанического плавания в порты на материковой Украине.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время должно быть принято постановление Кабинета Министров, которое урегулирует вопрос рыбных портов, принадлежащих Украине.

Как сообщало агентство, без учета Крыма Украина вылавливает ежегодно около 96 тыс. тонн рыбы и других водных биоресурсов во внутренних водоемах и акватории Черного и Азовского морей.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Госрыбхоз

По теме
Архив
Новости

ok