Украина 2016-08-11T05:05:27+03:00
Українські новини
​Внедрение в Украине электронного госрегистра рыбохозяйственных водных объектов будет стоить 300 тыс. гривен

​Внедрение в Украине электронного госрегистра рыбохозяйственных водных объектов будет стоить 300 тыс. гривен

Благодаря внедрению такого регистра будет создана новая система дистанционного мониторинга использования водоемов и их частей для рыбохозяйственных целей.

Государственное агентство рыбного хозяйства оценивает стоимость внедрения в Украине Государственного электронного регистра рыбохозяйственных водных объектов в 300 тыс. гривен. Об этом сообщил председатель Госрыбхоза Ерема Ковалив в интервью Українським Новинам.

По его предположению, этот регистр будет создан на базе Государственной кадастровой системы, но это будет отдельная самостоятельная электронная карта, где должен быть обозначен каждый водоем с соответствующим названием.

Ковалив добавил, что создание регистра не требует значительных финансовых ресурсов.

"По нашим подсчетам, это около 300 тыс. гривен. Достаточно небольшие средства, ведь это украинская разработка. Думаю, мы найдем финансирование на этот проект и внедрим его в ближайшее время", - сказал он.

Председатель Госрыбхоза отметил, что благодаря внедрению такого регистра будет создана новая система дистанционного мониторинга использования водоемов и их частей для рыбохозяйственных целей.

Ковалив надеется, что в заполнении регистра Госрыбхозу будут помогать разные государственные органы и учреждения, имеющие отношение к использованию водных биоресурсов.

Как сообщало агентство, глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ерема Ковалив считает необходимым внедрение сертификата происхождения выловленной рыбы и других водных биоресурсов для сокращения теневого промысла.

Кроме того, Госрыбхоз инициирует замену квотирования на вылов рыбы разрешением на ее лов сроком на 5 лет и более.

Больше новостей о: Госрыбхоз
По теме


Архив
Новости

ok