Политика 2017-01-12T08:15:56+02:00
Українські Новини
​Скаршевский: намерение Кабмина передать в управление иностранцам украинские таможни – это чистое средневековь

​Скаршевский: намерение Кабмина передать в управление иностранцам украинские таможни – это чистое средневековье

"Значит недостаточно американцев, грузинов и литовцев в правительстве. Значит недорабатывают", - отметил министр финансов Оппозиционного правительства.

Планы Кабинета министров по передаче в управление британской компании Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой таможен — это пример чистого средневековья, когда кредиторам отдавали на откуп таможенные доходы. Такое мнение высказал министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Это чистое средневековье, когда кредиторам короля отдавали на откуп таможенные доходы, налоги, церковные сборы и другие источники доходов государства. Кроме того, иностранцам отдавали на откуп и чеканку монет", - сказал Виктор Скаршевский.

Чеканку монет, то есть монетарную политику, нынешняя власть уже отдала во внешнее управление Международному валютному фонду, подчеркнул он.

"Значит недостаточно американцев, грузинов и литовцев в правительстве. Значит недорабатывают", - отметил министр финансов Оппозиционного правительства.

"Продолжая логику нынешнего правительства и учитывая опыт средневековья, предлагаю отдать также в управление иностранных коммерческих компаний управление НДС, налогом на прибыль, единым налогом, единым социальным взносом, пенсионным фондом, а также расходами бюджетов, государственным и местными. Они же честные, иностранцы. Не то что мы, вороватые украинцы. Звучит как бред? Естественно. Но этот бред и есть суть экономической политики нынешней власти", - подытожил Виктор Скаршевский.

Больше новостей о: Оппозиционный блок

Архив
Новости

ok