Политика 2017-01-12T08:16:03+02:00
Українські Новини
​В 2015 году Госрыбхоз прогнозирует сохранение вылова рыбы на уровне 96 тыс. тонн

​В 2015 году Госрыбхоз прогнозирует сохранение вылова рыбы на уровне 96 тыс. тонн

Еще примерно 50 тыс. тонн рыбы и других ресурсов вылавливается незаконно и не учитывается в официальной статистике.

Государственное агентство рыбного хозяйства прогнозирует сохранение вылова рыбы и других водных биоресурсов на 96 тыс. тонн по итогам 2015 года. Об этом сообщил председатель Госрыбхоза Ерема Ковалив в интервью Українським Новинам.

"Учитывая последние события с аннексией Крыма, потерю части флота, по итогам 2015 года ожидается вылов рыбы в объеме 96 тыс. тонн, что почти на уровне прошлого года", - сказал он.

По оценкам Госрыбхоза, еще примерно 50 тыс. тонн рыбы и других ресурсов вылавливается незаконно и не учитывается в официальной статистике.

"По нашему предположению, теневой объем вылова составляет еще около 50 тыс. тонн, однако некоторые общественные организации называют цифры значительно выше", - отметил Ковалив.

В 1 полугодии вылов рыбы и других водных биоресурсов в пределах Украины составил 35,058 тыс. тонн, что на 0,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом за январь-июнь океанические суда, которые осуществляют промысел в водах мирового океана под государственным флагом Украины, отчитались в статистические органы о вылове 15,8 тыс. тонн рыбы и морепродуктов (в том числе вылов антарктического криля составляет 13,4 тыс. тонн), что на 22% меньше по сравнению с первым полугодием 2014 года.

По словам Ковалива, уменьшение связано с тем, что два судна общество "Севастопольская рыбодобывающая компания" (Киев) передало в бербоут-чартер (договор фрахтования судна без экипажа) и прекратило отчетность в органы статистики Украины.

Как сообщало агентство, по данным Государственной службы статистики, в Украине (без учета аннексированного Крыма) в 2014 году вылов рыбы и других водных биоресурсов составил 80,9 тыс. тонн, что на 1,7% меньше по сравнению с 2013 годом.

По данным Госрыбхоза, в 2014 году вылов водных биоресурсов составил около 95 тыс. тонн.

Больше новостей о: Госрыбхоз Рыба Ковалив
По теме
Архив
Новости

ok