Украина 2016-08-07T06:52:27+03:00
Українські новини
МИД просит СБУ запретить въезд в Украину французским депутатам, побывавшим в Крыму

МИД просит СБУ запретить въезд в Украину французским депутатам, побывавшим в Крыму

Так как французские парламентарии побывали на оккупированной территории без разрешения украинских властей

Министерство иностранных дел Украины направило в СБУ письмо с предложением о запрете на въезд на территорию страны французским депутатам, посетившим на минувшей неделе Крым без согласования с украинской стороной. Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца, передает Украинская правда.

"Мы отправили соответствующее письмо в СБУ", - сказала она.

В составе этой группы – депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар (члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно), сенатор Ив Поццо ди Борго (зампред комиссии по иностранным делам Сената), члены правоцентристской партии Николя Саркози "Республиканцы" и по одному - от центристов и левых сил.

В среду глава МИД Франции Лоран Фабиус раскритиковал намерение группы французских парламентариев посетить Крым.

По информации парижской газеты "Фигаро", на закрытом заседании комитета по иностранным делам Национального собрания министр сказал, что эта поездка является "шокирующей" и нарушает международное право. Фабиус подчеркнул, что выступает против этой инициативы депутатов.

Напомним, по информации российских СМИ, 23 июля 10 депутатов Национального собрания и членов Сената Франции прибыли в Крым с двухдневным визитом.

По теме


Архив
Новости

ok