подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ГПУ передала в суд обвинение против экс-беркутовца, издевавшегося над Гаврилюком

27 июля обвинительный акт в указанном производстве направлен для рассмотрения в Печерский районный суд Киева.

Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут", который подозревается в унижении и издевательствах над активистом Евромайдана, депутатом Верховной Рады Михаилом Гаврилюком ("Народный фронт") в январе 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Указано, что подозреваемому, бывшему командиру взвода батальона милиции "Беркут" Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, прокуратура инкриминирует совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, сопровождаемое действиями, унижающими честь и достоинство потерпевшего) Уголовного кодекса.

Установлено, что этот беркутовец 22 января 2014 года заставил обнаженного активиста Евромайдана Гаврилюка держать ледоруб и обеспечил возможность присутствующим лицам осуществлять его фото- и видеосъемку, чем унизил потерпевшего и нанес вред авторитету правоохранительных органов.

27 июля обвинительный акт в указанном производстве направлен для рассмотрения в Печерский районный суд Киева.

Как сообщало агентство, 27 июля Генеральная прокуратура передала в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт против 3 подозреваемых в совершении ряда преступлений против активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Они подозреваются в том, что в составе так называемых "титушок" совершили ряд преступлений против протестующих 18 февраля 2014 года в Мариинском парке, на ул. Липской и на перекрестке ул. Владимирской и Большой Житомирской в Киеве.

По теме


Архив
Новости