Украина 2016-08-05T05:06:16+03:00
Українські новини
​Рассмотрение дела Савченко российским судом начнется 31 июля

​Рассмотрение дела Савченко российским судом начнется 31 июля

Адвокат пленной украинки отметил, что на 30 июля назначено предварительное слушание по делу Савченко в суде.

Защита депутата Верховной Рады Надежды Савченко ("Всеукраинское объединение "Батькивщина") прогнозирует, что суд в Донецке (Ростовская область, Россия) начнет рассмотрение по существу уголовного дела против нее 31 июля. Об этом на брифинге сказал ее адвокат Илья Новиков.

Он отметил, что на 30 июля назначено предварительное слушание по делу Савченко в суде.

Защита будет просить суд начать рассмотрение дела по существу не ранее, чем через неделю после предварительного заседания.

При этом Новиков уверен, что российский суд необоснованно откажет в этом ходатайстве с целью ускорить вынесение приговора Савченко.

"Заслушивание свидетелей и исследование материалов дела может начаться уже в пятницу (31 июля)", - сказал адвокат.

Также Новиков отметил, что украинская экспертиза полностью опровергла выводы российских экспертов относительно исследования биллинга (определение местонахождения по опознавательному коду) телефона Савченко в день ее похищения сепаратистами в Луганской области.

Результаты российской экспертизы свидетельствовали о возможности присоединения сигнала телефона Савченко к антенне сотовой связи в Луганске, а не к антенне в селе Стуковая Балка (Луганская область), где погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Украинские эксперты признали невозможным такое обстоятельство.

Также, по словам Новикова, украинские эксперты установили подделку видеозаписи допроса сепаратиста Егора Русского, которую российские следователи используют как доказательство вины Савченко в инкриминируемых преступлениях.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура намерена сообщить о подозрении всем лицам, причастным к похищению и аресту в России депутата Рады Савченко.

По теме


Архив
Новости

ok