подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Волонтеры открыли в Чугуево гауптвахту для всех "аватаров" украинской армии (видео)

Обустройством помещений занимались благодетели и местая власть. У Минобороны денег нет

Самая большая в Украине гауптвахта открылась в Чугуеве Харьковской области. Спецучреждение обустроили в на базе регионального отделения Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины. Теперь сюда будут отправлять воинов Нацгвардии, Минобороны и военных железнодорожников за пьянство, драки, другие конфликты. Одновременно отбывать наказание смогут до пятидесяти человек. Впоследствии спецучреждение расширят до ста двадцати мест.

«У меня отбывают наказание военнослужащие Чугуевского гарнизона, Харьковского, также из Сумской области и военнослужащие, осужденные судами в зоне проведения антитеррористической операции. Для воинов, подозреваемых в серьезных преступлениях, предусмотренные камеры. А для тех, кого наказывают за мелкие нарушения дисциплины, есть комнаты временного пребывания", - говорит начальник штаба, первый заместитель начальника Харьковского зонального отделения ВСП полковник Александр Ченикаев.

С обустройством всех специальных помещений помогали местные власти Чугуева, волонтеры, у Минобороны на строительство гауптвахты финансов нет.

Больше новостей о: АТОСолдатыгауптвахта
По теме


Архив
Новости