подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Гонконге живет самая старая в мире панда (видео)

В июле самка большой панды по кличке Цзя Цзя отметила 37-летие.

Живущая в Гонконге панда по кличке Цзя Цзя официально стала самой старой в мире пандой, содержащейся в неволе. В июле животному исполнилось 37 лет - по человеческим меркам Цзя Цзя же преодолела вековой юбилей, сообщает The South China Morning Post.

Во вторник, 28 июля, официальный представитель Книги рекордов Гиннесса торжественно объявил о признании достижений Цзя Цзя, которая установила сразу два рекорда: как самая старая из ныне живущих в неволе панд и как самая возрастная панда в истории.

Цзя Цзя родилась и жила в материковом Китае до 1999 года, когда ее передали в дар Гонконгу по случаю двухлетия воссоединения.

До нее рекорд принадлежал панде по кличке Ду Ду, которая прожила 36 лет и 11 месяцев и провела почти всю свою жизнь в зоопарке города Ухань. Ду Ду покинула этот мир в 1999 году.

Сюзанна Гендрон, исполнительный директор тематического парка Ocean Park, где живет Цзя Цзя, рассказала, что в силу преклонного возраста панда принимает ряд лекарств и страдает катарактой и повышенным давлением. Однако она добавила, что в целом животное чувствует себя неплохо, несмотря на свои годы.

Средний возраст панд составляет 18-20 лет в природных условиях и 25 - в неволе.

По теме


Архив
Новости