подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В здании Генпрокуратуры ищут взрывчатку

На месте работает следственно-оперативная группа и взыровотехники.

Правоохранители проверяют информацию о миниировании здания Генеральной прокуратуры. Об этом в эфире телеканала "112" сообщила заместитель руководителя пресс-службы Министертсва внутренних дел Ирина Левченко.

"Информация относительно минирования здания Генеральной прокуратуры поступила примерно в 11:20", - сказала она.

По ее словам, на месте работает следственно-оперативная группа и взыровотехники.

Сообщение о минировании здания Генеральной прокуратуры поступило на "102". При этом прибывшие сотрудники Патрульной службы не смогли попасть внутрь здания Генпрокуратуры по причине блокирования дверей.

На данный момент территория перед входной дверью Генпрокуратуры опечатана красно-белой лентой.

По состоянию на 12:00 из здания Генпрокуратуры начали выпускать граждан.

Как сообщало агентство, возле здания Генпрокуратуры собрались депутаты Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, на заместителя председателя которой, Андрея Лозового, внесено представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте, и их сторонники.

Председатель фракции Олег Ляшко по состоянию на 11:00 вместе с депутатами пытались прорваться в Генпрокуратуру через центральный вход, однако сотрудники милиции и Управления государственной охраны никого не впускали в здание и не выпускали из него.

В 11:00 в Генпрокуратуре прошел брифинг Генерального прокурора Виктора Шокина, где он принял отставку своего первого заместителя Владимира Гузыря и назначил на эту должность Юрия Севрука.

Шокин также заявил, что отозвал представление на Лозовго с намерением дополнить его новым подозрением в избиении, а также сообщил, что готовятся новые представления на некоторых, состоявших ранее в Партии регионов депутатов.

По теме


Архив
Новости