Украина 2017-01-12T08:17:08+02:00
Українські Новини
Замгенпрокурора Гузырь подал в отставку

Замгенпрокурора Гузырь подал в отставку

По словам чиновника, отставка развяжет ему руки для защиты своего честного имени через суд.

Первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь подал в отставку. Об это он заявил на брифинге.

"Пребывая в отпуске и имея возможность ощущать непосредственно на себе это политическое давление на прокуратуру, я принял решение выйти сегодня из отпуска и сделал заявление генеральному прокурору о своей отставке", - сказа он.

Он добавил, что его 30 -летний опыт работы позволяет ему защитить себя законным способом от политических нападок, что он и намерен сделать, а отставка развяжет ему руки для защиты своего честного имени через суд.

"Думаю, что защита честных работников прокуратуры от политических нападок, от политической агрессии является моей формой протеста и способом защиты", - сказал он.

Он добавил, что был, есть и остается сторонником законности и борьбы с коррупцией и никому не позволит использовать его имя в негативном контексте.

Как сообщало агентство, 15 июля заместители генерального прокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько заяили о конфликте с Гузырем и Юрием Столярчуком и заверили в отсутствии конфликта с Шокиным.

2 апреля Генеральный прокурор Виктор Шокин назначил своего заместителя Гузыря первым заместителем генпрокурора.

С 16 февраля Гузырь был замгенпрокурора.

Гузырь работает в органах прокуратуры с 1983 года.

Ранее он занимал должность первого заместителя начальника Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Отставка


Архив
Новости

ok