Жизнь 2017-01-12T08:17:09+02:00
Українські Новини
В Гибралтарском проливе испанские военные перехватили лодку с 1,5 тонны гашиша (фото)

В Гибралтарском проливе испанские военные перехватили лодку с 1,5 тонны гашиша (фото)

Преступники перевозили больше тонны наркотиков на быстроходной моторной лодке.

Военно-морские силы Испании конфисковали крупную партию контрабанды наркомафии. Преступники перевозили больше тонны наркотиков на быстроходной моторной лодке, сообщает официальный сайт ВМС Испании.

В руки силовиков попали 1,5 тонны гашиша. Стоимость этого груза оценивается в семь миллионов евро.

Утром 23 июля команда сторожевого корабля Serviola во время патрулирования заметила две жестко-корпусные надувные лодки, плывшие в 21 миле от Альхесираса. Экипажи этих лодок попытались скрыться.

В ходе погони пяти злоумышленникам стало ясно, что они не смогут оторваться от преследователей. Тогда преступники около 11:00 пересели в одну из лодок и уплыли на большой скорости. Вторая же лодка, нагруженная контрабандой, попала в руки сотрудников береговой охраны. На борту они обнаружили 50 тюков с гашишем по 30 килограммов каждый. Перехваченный груз был доставлен в порт Альхесираса.

Позднее в рамках расследования были задержаны три человека - два испанца и француз.

Добавим, что в соседней Франции полиция изъяла в воскресенье шесть тонн гашиша. Наркотики были найдены как в автомобиле подозреваемых, так и в помещениях дома, в котором они проживали в Марселе.

В ходе спецоперации были задержаны три человека, сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Следователи считают, что подозреваемые причастны к действиям крупной сети, снабжающей наркотиками главный город департамента Буш-дю-Рон - Марсель.

Изъятая партия наркотиков стала самой крупной во Франции с 2011 года.

Источник : Armada Española
По теме


Архив
Новости

ok