Украина 2016-08-11T05:05:44+03:00
Українські новини
​СБУ заблокировала международные каналы связи террористов

​СБУ заблокировала международные каналы связи террористов

Международные каналы использовались для организации связи представителей российских спецслужб с членами Донецкой и Луганской "народных республик".

Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел заблокировали деятельность телекоммуникационных комплексов по подозрении в организации международных каналов связи для террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники СБУ в ходе совместной с милицией провели спецоперации и перекрыли неконтролируемые каналы международной связи, которые использовались террористами", - сказано в сообщении.

Указано, что в Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях СБУ прекратила работу программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов, которые использовались для организации каналов.

Международный трафик поступал в Украину из-за границы, в том числе из России через сеть Интернет по технологии IP-телефонии в обход международных центров коммутации. Благодаря специальному оборудованию трафик обрабатывался и под видом местных разговоров направлялся на сети украинских мобильных операторов.

Сотрудники спецслужбы установили, что эти международные каналы использовались для организации связи представителей российских спецслужб с членами Донецкой и Луганской "народных республик".

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли более 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17 500 сим-карт украинских мобильных операторов, около 20 единиц компьютерной техники.

Правоохранители установили личности 10 злоумышленников, причастных к организации неконтролируемых каналов международной связи.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщало агентство, СБУ задержала сотрудника центрального управления службы, подозреваемого в незаконном прослушивании оппозиционных лидеров и активистов во время Евромайдана с помощью спецтехники.

Больше новостей о: СБУ Связь терроисты
По теме


Архив
Новости

ok