подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Предприимчивые госслужащие "заработали" на железнодорожных шпалах 20 млн грн

Во время обысков в Киеве и Львове правоохранители обнаружили доказательства, подтверждающие факты хищения средств служащими

Служба безопасности Украины начала расследовать попытку хищения 20 млн гривен должностными лицами государственного предприятия железнодорожной отрасли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили схему хищения служащими одного из государственных предприятий железнодорожной отрасли", - сказано в сообщении.

Установлено, что чиновники присваивали государственные средства через закупки предприятием шпал по завышенным ценам.

Во время обысков в Киеве и Львове правоохранители обнаружили доказательства, подтверждающие факты хищения средств служащими. В частности, сотрудники спецслужбы изъяли документы и печати фиктивных предприятий, которые использовались в противоправной схеме.

После получения от правоохранителей информации Госслужба финансового мониторинга заблокировала более 20 000 000 гривен на счетах фирм, через которые выводились средства государственного предприятия.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) Уголовного кодекса.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как сообщало агентство, 16 июля Генпрокуратура провела обыск в центральном офисе "Укрзализныци".

Больше новостей о: СБУКоррупцияУкрзализныця
По теме


Архив
Новости