подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ереване возобновились акции протеста

Полиция предупредила несколько десятков участников акции, что не допустит их к центру площади.

Гражданская инициатива "Вставай, Армения!" в понедельник на главной площади Еревана провела акции, целью которых было начать 72-часовую сидячую акцию протеста.

Полиция предупредила несколько десятков участников акции, что не допустит их к центру площади, сообщает Радио Азатутюн.

"Один из лидеров инициативы Давид Санасарян заявил, что количество участников акции протеста не превысит 90 человек, а, следовательно, согласно закону "О свободе собраний", сообщать о такой акции не нужно. Он вновь озвучил три основных требования, которые протестующие предъявляют власти: отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию, пересмотреть действующий тариф в сторону его снижения, наказать полицейских, виновных в применении силы в отношении демонстрантов на рассвете 23 июня на проспекте Баграмяна и площади Свободы в Ереване", - говорится в сообщении.

Также Санасарян заявил, что с 27 июня, когда власти объявили, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, на время которого правительство возьмет на себя бремя повышения тарифов на электроэнергию, а также обещали сообщить об источниках субсидирования повышения платы за электроэнергию, прошел уже месяц, но ничего конкретного пока не известно.

Источник : Радио Свобода
Больше новостей о: Протесты в Армении
По теме


Архив
Новости