Украина 2016-08-08T05:06:32+03:00
Українські новини
​Для обеспечения первичных гуманитарных нужд Донбасса нужно $316 млн, - Черныш

​Для обеспечения первичных гуманитарных нужд Донбасса нужно $316 млн, - Черныш

Международные доноры не хотят финансировать восстановление тех объектов инфраструктуры, которые могут быть сразу же уничтожены.

Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса оценивает средства, которые необходимы для обеспечения первичных гуманитарных нужд Донецкой и Луганской областей, в 316 млн долларов. Об этом в интервью телекомпании "5 канал" заявил председатель Госагентства Вадим Черныш.

"Есть также план гуманитарного реагирования - это первичные гуманитарные нужды. Это где-то 316 млн долларов", - сказал он.

Черныш отметил, что на восстановление региона необходимо около 1,5 млрд долларов, однако данная цифра не является окончательной, поскольку Кабинет Министров и международные организации не могут провести оценку повреждений инфраструктуры, которые имеют место на контролируемой террористами территории.

По словам Черныша, международные доноры не хотят финансировать восстановление тех объектов инфраструктуры, которые могут быть сразу же уничтожены.

Как сообщало агентство, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко констатирует, что Донецкая и Луганская области освоили около 50 млн гривен субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление инфраструктуры регионов.

По теме


Архив
Новости

ok