Мир 2016-08-11T05:05:49+03:00
Українські новини

​Россия намерена ветировать резолюции о трибунале по Boeing 662

Чуркин выразил надежду, что малайзийский проект о создании трибунала не будет поставлен на голосование 29 июля.

Россия намерена проголосовать против проекта резолюции о создании трибунала по крушению Boeing в Донбассе. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, сообщают РИА Новости.

"Мы будем голосовать против, в этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, это будет вето", - сказал Чуркин

По его словам, если резолюция наберет менее девяти голосов, то это будет "просто негативное голосование".

"К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется", - предположил постпред.

Также Чуркин выразил надежду, что малайзийский проект о создании трибунала не будет поставлен на голосование 29 июля.

"У меня есть такая надежда, потому что я совершенно не вижу, что и как от этого выиграет. Мне кажется, что наши аргументы, и мы открыто их приводим, чрезвычайно убедительны", — пояснил он. Россия обладает правом вето, являясь постоянным членом Совбеза.

Ранее российский постпред уже выражал сомнение в том, что Совбез одобрит резолюцию по трибуналу. При этом 25 июля он отмечал, что еще не получил из Москвы окончательных инструкций о том, как России следует проголосовать во время рассмотрения документа.

20 июля Россия внесла в Совбез свой проект резолюции по Boeing. В документе говорится о сомнениях Москвы в объективности расследования катастрофы "из-за проблем с прозрачностью при его организации и методами работы, которые могут негативно повлиять" на его итог.

Как сообщало агентство, пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донбассе 17 июля 2014 года под Донецком. На борту самолета, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек. В результате крушения все пассажиры и члены экипажа погибли

Больше новостей о: Россия Виталий Чуркин Malaysia Airlines
По теме


Архив
Новости

ok